Centre d'Information
Une collaboration productive créera un résultat souhaitable.

Vegas contrôle totalement la finale de la Coupe Stanley après une énorme victoire dans le match 2

Dec 09, 2023

LAS VEGAS – La pantoufle de verre semble s'être fissurée.

Brisé, même.

L'histoire de Cendrillon des Panthers de la Floride, huitième tête de série, et de leur gardien de but, Sergei Bobrovsky, semble toucher à sa fin après une défaite de 7-2 contre les Golden Knights de Vegas lors du deuxième match de la finale de la Coupe Stanley au T-Mobile Arena lundi. nuit.

Ce résultat ? Cela ne semblait même pas si proche, pas plus que la série dans son ensemble, qui est maintenant en faveur des Golden Knights, deux matchs contre aucun, alors que les matchs passent à Sunrise à partir de jeudi soir.

Maintenant à deux matchs de leur premier championnat en seulement leur sixième année en tant que franchise, les Golden Knights ont marqué les quatre premiers buts du concours sur une période de 20 minutes et cinq secondes pour éliminer Bobrovsky du match en faveur d'Alex Lyon, et ont versé tard pour couronner un match qui n'a jamais été remis en question.

Le gardien de 34 ans n'avait accordé que six buts sur 174 tirs en quatre matchs contre les Hurricanes de la Caroline lors de la finale de la Conférence de l'Est sur une période de 321:05, mais a maintenant accordé huit buts sur 46 tirs jusqu'à présent dans la Coupe Stanley. Final.

"Je vais transpirer à ce sujet pendant les deux prochains jours", a déclaré l'entraîneur-chef des Panthers, Paul Maurice, impassible, lorsqu'on lui a demandé si Bobrovsky resterait son partant.

« Nous pouvons être un peu meilleurs devant notre gardien de but. Il a été incroyable pour nous, alors je l'ai sorti pour le garder reposé.

Bobrovsky n'était pas le seul à avoir eu un repos inattendu pendant le match.

Vers la fin de la deuxième période, l'attaquant graveleux des Panthers Matthew Tkachuk a d'abord semblé égaliser le centre vedette des Golden Knights Jack Eichel, le meilleur marqueur des séries éliminatoires, avec un coup sûr dévastateur sur la glace, qui a envoyé ce dernier directement au vestiaire. Et, alors que c'était encore un peu le cas, un examen plus approfondi a révélé qu'Eichel, en voyant Tkachuk arriver, a semblé piquer du pied avec son patin de tête et tomber sur le chemin de Tkachuk, qui allait certainement le frapper de toute façon, mais l'action a rendu la collision bien pire qu'elle ne devait l'être à l'origine.

Quoi qu'il en soit, c'était le type de coup sûr qui semblait pouvoir assommer Eichel pour le reste du match, sinon plus loin dans la série. Au lieu de cela, il est revenu pour la troisième période, ce qui a donné à Vegas un énorme coup de pouce.

« Une fois de retour au vestiaire, je savais qu'il allait bien », a déclaré l'attaquant des Golden Knights Ivan Barbashev depuis le vestiaire local. "C'est un coup sûr. Il n'a juste pas eu de chance. Il a choisi un orteil, et c'est ce que c'est, et je suis content qu'il aille bien."

Une collision vicieuse, mais aussi propre, quelque chose avec lequel toutes les personnes impliquées semblaient être d'accord, avec Eichel disant à un groupe de journalistes qui étaient cinq ou six rangées de profondeur autour de son casier que "c'est probablement un coup franc".

"Il s'est levé, et il a patiné, et c'est toujours la première étape, ne pas être sur la glace et avoir besoin d'aide", a déclaré l'entraîneur-chef de Vegas, Bruce Cassidy. "Il a été durement touché, et entre les périodes, je lui ai demandé et il allait bien. C'est normal de se faire frapper en juin. Cela fait partie du voyage. Ça fait mal de gagner, et ce n'est pas censé être facile… Je pense qu'il a vu une partie vient, mais pas assez pour s'écarter. C'était un succès net, c'est le hockey, et en tant que groupe, c'était génial de le voir revenir. Non seulement ça nous donne du jus, mais parfois ça peut enlevez du jus à l'autre équipe si vous voyez le gars revenir."